特色
前言
越南,大家未必列她為旅遊首選目的地。其實越南歷史悠久,可追溯至四千多年前,她曾被中國治理超過一個世紀,又曾為法國的殖民地,孕育出文化的多樣性。從聳立的佛塔及儒學的實踐中,中國對當地文化的影響尤其深遠。而法國殖民遺產依然明顯,在越南的許多地區,可見到充滿法國色彩的屋宇和行政大樓。自一九八六年改革開放,越南經濟及民生有了顯著的改善後,國際著名品牌如本田汽車亦在當地設立生產廠房;此外,著名消費品牌亦紛紛進駐越南,滿足當地需求。
主旨
新學制下,同學不單要掌握學科知識,更要擴闊眼界,探索新事物。因應學界需要,香港教育工作者聯會(教聯會)與越南河內國立教育大學合辦是次海外學習計劃,計劃由深諳越南文化及世情的教育培訓交流中心陳榮強總監親自帶隊,旨在鼓勵同學善用暑假,擴闊視野,全方位了解越南歷史文化及學習當地語言,讓參與學員耳目一新,洗去舊有觀念。

 

越南著名學府上課
參與越南首屈一指的河內國立教育大學特設的課程及有關活動。
全方位專題研習
學習越南語言
學習越南歷史及文化
學習越南地理
與當地學生交流
專業領隊
由本會教育培訓交流中心陳榮強總監親自帶隊,啟發同學思考引導同學從多角度了解越南。
全照顧
由專業導師帶領,分組進行研習及創作。小組導師(本港導師及當地大學導師)與組員的比例為210確保每位學員的安全及提高學習質素。大會將安排每晚發放手機短訊給家長和校方代表,及上載當日花絮於活動網頁,以便家長及校方了解行程和聯絡學生。所有學生均被安排入住國際生交流宿舍,以便導師們照顧
品嚐越南美食
如越南牛肉粉、春捲、蝦餅、Bun Cha及Broken Rice等。
證書頒發
獲主辦機構頒贈有關的畢業證書。

 

參觀項目
下龍灣 (Ha Long Bay)
Ho Chi Minh Museum
Vietnamese Ethnology Museum
 
Bat Trang Craft Village   
 
One Pillar Pagoda
Literature Temple – The first University of Vietnam
 
Old Quarter Street,Sword Lake,Ngoc son Pagoda