1. 「清華大學- 2006青少年科技文化夏令營」的主辦機構的背景是怎樣?

2. 除營費外,有否其他費用?如參觀的入埸費等?

3. 是否住在清華大學校園?如是,會否分男、女宿?

4. 如何甄選參加者及成績表的用途?

5. 夏令營在何時舉辦?

6. 可否安排學生同組同房?

7. 清華大學-2006青少年科技文化夏令營是否有為學員購買保險?


問題1 「清華大學- 2006青少年科技文化夏令營」的主辦機構的背景是怎樣?
香港教育工作者聯會(教聯會)清華大學教育研究所均為非牟利教育團體。清華大學教育研究所是屬清華大學部門,培育優秀大學生,促進教科研。教聯會於1975年成立,服務教育同工,促進教育事業,現任會長為楊耀忠太平紳士。詳盡介紹可按以上機構名稱以連結有關網站。清華大學介紹片概覽

 

問題2 除營費外,有否其他費用?如參觀的入埸費等?
沒有。 費用已包括機票、機場稅、保險、食宿、課程、教材、交通及各項參觀活動等,不設額外收費。

 

問題3 是否住在清華大學校園?如是,會否分男、女宿?
所有同學均入住清華學員公寓,三人房間,宿舍有冷氣、電話、電視等設備,男、女分宿。

 

問題4 如何甄選參加者及成績表的用途?
參加者須遞交最近一年的成績表副本,以操行作甄選用途;凡平均操行達 "B"級或以上者,將獲直接取錄;其他情況將再作考慮,如有需要將安排約見。合資格者,先到先得;名額有限,額滿即止。

 

問題5 夏令營在何時舉辦?
今年夏令營舉日期為 17- 22/7,詳情請參考活動簡介

 

問題6 可否安排學生同組同房?
可以。如學生需要與其他朋友同房,請在報名表空白地方註明 "與 x x x 同學同房",網上報名的家長,請於提交網上報名表後,致電2770 3918劉小姐或李先生代為安排

 

問題7 清華大學-2006青少年科技文化夏令營是否有為學員購買保險?
當然有。活動費用其實已經包括旅遊業議會印花稅及保險費。我們將為所有學員購買「藍十字旅遊寶-中國計劃」,以提供最適切的旅遊保障。有關保險內容可參閱以下網頁:
http://www.bluecross.com.hk/shared/travel/product/b5/travelsafe_content.asp