1. 青少年I.T.精英培訓計劃主辦機構的背景是怎樣?

2. 除參與計劃費用外,有否其他費用?如器材費等?

3. 今次計劃的主題是什麼?

4. 如何甄選參加者及成績表的用途?

5. 報名是否需經由就讀學校代辦?

6. 可否安排同組學習?


問題1 青少年I.T.精英培訓計劃主辦機構的背景是怎樣?
 

沙田蘇浙公學香港教育工作者聯會(教聯會)均為非牟利教育團體。

 

沙田蘇浙公學於一九七八年創校,因校舍工程延誤,首學年借用東華三院黃鳳亭中學的校舍上課。一九七九年校舍落成,學校遷入現址。一九八二年本校體制由私立按額受助中學轉為政府津貼中學。一九九七年本校經政府核,成為以英語作為媒介的中學。多年來,本校學生在德、智、體、群、美五育方面均表現出色,並於二○○一年獲優質教育基金頒發「傑出學校獎——學生表現」,肯定了本校在這方面優異的表現。二○○一及二○○三年,本校兩度獲教育統籌局邀請成為資源學校,與全港中、小學進行專業分享與交流,推動優質學校及交流文化。

教聯會於1975年成立,服務教育同工,促進教育事業。

詳盡介紹可按以上機構名稱以連結有關網站。

 

問題2 除參與計劃費用外,有否其他費用?如器材費等?
  沒有。營費已包括了膳食、課程及實驗教材等費用。但若要購買汽水及零食,請自備零錢(可使用八達通)。

 

問題3 今次計劃的主題是什麼?
 

今次計劃的主題包括LEGO NXT 電腦機械人電子玩具製作 科學實驗創作 -- 「投石器製作」

 

問題4 如何甄選參加者及成績表的用途?
  參加者須遞交最近一學期的成績表副本,以操行作甄選用途;凡操行達 B級或以上者,將獲直接取錄,其他情況將再作考慮。名額有限,額滿即止。

  

問題5 報名是否需經由就讀學校代辦?
  同學如欲報名參加是次計劃可自行報名(詳情請參閱查詢及報名) 或 經由就讀學校代辦。 籌委會將以先到先得形式取錄符合資格的同學。活動名額有限,敬請留意。

 

問題6 可否安排同組學習?
  可以,只需要在報名表之編組要求寫下"要求與xxx同學同組"便可,唯主辦機構會保留最終決定權。

 

* 閣下如希望進一步了解 「青少年I.T.精英培訓計劃(第十期) - 新界東區」,歡迎致電 2770 3918 與 何紹龍先生(Derek)或簡振輝先生(Stanley) 聯絡。