1. 「2012 青少年I.T.夏令營」的主辦機構的背景是怎樣?

2. 夏令營的參加資格由 9至15歲小四至中三學生,他們的程度差距會如何安排?

3. 除營費外,有否其他費用?如參觀的入埸費等?

4. 是否住在中文大學/科技大學校園?如是,會否分男、女宿?

5. 營衣尺寸如何量度?

6. 如何甄選參加者及成績表的用途?

7. 什麼是「科大營」及「中大營」?

8. 夏令營在何時舉辦?

9. 如何選擇專題組別?

10. 中大營及科大營之名額如何分配

11. 可否安排學生同組同房?


問題1 「2012青少年I.T.夏令營」的主辦機構的背景是怎樣?
  香港教育工作者聯會(教聯會)香港中文大學電子工程學系以及香港科技大學計算機科學及工程學系均為非牟利教育團體。香港中文大學電子工程學系及香港科技大學計算機科學及工程學系是所屬大學其中一學系,培育優秀大學生,促進科研。教聯會於1975年成立,服務教育同工,促進教育事業,現任會長為楊耀忠太平紳士。詳盡介紹可按以上機構名稱以連結有關網站。

 

問題2 夏令營的參加資格由 9至15歲小四至中三學生,他們的程度差距會如何安排?
  為促進學生學習,我們會將營友分為中、小學兩大級別,小學組為小四至小六,中學組為中一至中三,他們會分為不同組別上課及進行專題研習,夏令營採用五人小組學習模式,務求讓學生充分發揮創意及互相合作。

 

問題3 除營費外,有否其他費用?如參觀的入埸費等?
  沒有。 營費已包括了膳食、課程、實驗教材、交通接送及營衣等費用。但若要購買汽水及零食,請自備零錢及八達通。

 

問題4 是否住在中大/科大校園?如是,會否分男、女宿?
  所有同學均入住中大/科大學生宿舍,房間為2人房(中大宿舍可能有3人房),宿舍有冷氣開放,男、女分宿。

 

問題5 營衣尺寸如何量度?
 

營衣將分加大、大、中、細碼:

以下呎碼以英吋為單位

 
胸闊
衫長
細碼 (S)
18
22
中碼 (M)
20
26.5
大碼 (L)
21
28
加大碼 (XL)
23
31
** 選擇時請以鬆身T-Shirt為準

 

問題6 如何甄選參加者及成績表的用途?
  參加者須遞交最近學期的成績表副本,以 操行 作甄選用途;凡操行達 "B"級或以上者,將獲直接取錄;其他情況將再作考慮,如有需要將安排約見。合資格者,先到先得;名額有限,額滿即止。

 

問題7 什麼是「科大營」「中大營」?
 

中大營和科大營將同時間舉行,兩營的模式相似,唯專題研習項目和參加項目有所不同,故參加者可按其興趣選擇參加中大營或科大營。

 

問題8 夏令營在何時舉辦?
  此活動為6日5夜的宿營活動。舉行日期為 16-21/7/2012(第一營)23-28/7/2012(第二營)。中大營及科大營日期相同,更多詳情請參考活動內容

 

問題9 如何選擇專題組別?
  每位參加夏令營的同學都會用大約一半時間進行專題研習,其他時間則參加講座、參觀、問題導向學習、趣味科學實驗、多媒體工作坊或小組遊戲等。由於同學就特定的專題項目作深入研習,每位同學只可選擇一個專題集中研習。家長及同學報名時請依最希望參加的專題填上次序,籌委會的工作人員將會盡量依同學的意願作安排。

 

問題10 中大營及科大營之名額如何分配?
  由於宿舍宿位名額有限,科大營每營約收125位學生,中大營每營約收210位學生。中大營與科大營之導師與學生比例同為 1 : 5。另外,每個專題將另設項目導師,負責課程設計。

 

問題11 可否安排學生同組同房?
  可以。如學生需要與其他朋友同組或同房,請在報名表「編房/編組要求」一欄或於表格空白處註明,如填寫「與陳大文同學同組同房」或於提交報名表後,致電2770 3918聯絡何紹龍先生(Derek)陳滿華小姐(Moon) 代為安排。