各比賽項目規則: 
 

 

總規則:

  1. 參賽隊伍應以機械人的名稱報名比賽(隊名),每隊最多四名參賽者與一名指導老師。
  2. 參賽隊伍於報名前應先細閱各比賽項目的規則,請於比賽網站下載。
  3. 所有比賽項目,經裁判點名3次不到者,即以自行棄權論處。此規定亦適用於參加2項或以上比賽的隊伍。
  4. 不同學校的學生可跨校組隊參賽,指導老師亦可跨校指導。
  5. 同一機械人,只可參加一隊的比賽,並只可參加一項比賽。
  6. 參賽者不得冒名頂替,一經查出,大會將取消涉及人士之出賽及獲獎資格,如已發給獎狀或獎品者,必須返還。
  7. 比賽時,僅限該項目所規定之操作者人數進入比賽區,其餘參賽者、指導老師、家長等,應於觀眾區觀看,未得允許,不得進入比賽區。
  8. 所有參賽者應遵守各項細則之規定及裁判之判決;如對裁判之判決有異議,應由指導老師向所屬比賽項目之裁判提出,由裁判當場裁決。大會不接受比賽結束以後之異議。
  9. 如未能同意及遵守比賽規則,請勿報名參賽。
  10. 參賽隊伍之報名資料,如指導老師姓名、參賽者姓名等,須於比賽前確認,大會不接受比賽開始以後的更改要求。