比賽項目

 

 

初賽 - 即時作文:

²  就大會即場派發的寫作題目,於120分鐘內完成不少於(初級組)三百字或 (高級組)五百字的中、英文章各一篇。

²  評選初級組及高級組各50名進入複賽

 

複賽 - 小組分享會話:

²  以廣州話作自我介紹、普通話作文章朗讀及英語小組討論。

²  初級組及高級組各10名出線進入決賽

 

決賽 - 文章演講

²  以廣州話作即時短講、普通話及英語演講初賽之參賽文章。

 

比賽細則

n   參賽者所提交的作品必須是其本人的原創,參賽者若被發現涉及抄襲或其參賽作品並非自行創作,將被取消參賽資格。

n   主辦單位將會以書面或電郵通知晉身下一輪賽事的同學; 有關初賽、複賽及決賽的最新消息請瀏覽活動網站。

n   參賽同學須於初賽、複賽及決賽當日帶備學生證到場,以便核實身份。

n   參賽作品的版權將歸主辦單位所有,所有參賽作品,無論得獎與否均不獲發回。主辦單位有權處理和使用任何參賽作品作文化交流、展覽或其他宣傳用途等。

n   比賽結果以評審團的決定為最終決定,主辦機構保留修改參賽規則的權利。如有任何關於比賽的爭議,主辦單位保留最終決定權。

n   參賽者一旦接受提名參加比賽,即表示完全同意以上參賽細則。